Sebenaq – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) melakukan monitoring bangunan Kantor Baru DPRD Mahulu pada Rabu (01/02/2023).

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 10.00 wita tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A  didampingi Wakil Ketua II DPRD Mahulu Martin Hat L, S.T., M.Si.

Adapun maksud dan tujuan dari sidak yang dilakukan oleh Unsur Pimpinan dan beberapa Anggota DPRD Mahulu ini adalah untuk meninjau sejauh mana progres pembangunan kantor baru DPRD Mahulu.

Ditemui usai monitoring, Novita Bulan memaparkan bahwa Progres pembangunan Kantor Baru DPRD masih jauh dari apa yang diharapkan, didapati beberapa bagian dinding yang sudah retak serta langit-langit bangunan yang sudah rusak.

“setelah meninjau bagian-bagian bangunan ini, kami melihat kondisi kantor baru ini sangat memprihatinkan” Papar Novita Bulan.

Kemudian, Novita Bulan menyebutkan bahwa terlebih dahulu akan mengirim surat kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mahulu serta pelaksana kegiatan Pembangunan Kantor DPRD Mahulu.

“kami akan minta penjelasan tentang penyelesaian dan kapan bisa digunakan untuk berkantor, mengingat waktu pembangunan sudah sangat lama dan dengan biaya yang cukup besar” Tukas Legislator Asal Long Apari tersebut.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Mahulu Periode 2019-2024 tersebut menyampaikan harapannya supaya fasilitas pendukung dapat di selesaikan secepat mungkin, agar bisa digunakan untuk menunjang segala aktivitas DPRD Mahulu.

“sekiranya bisa dikejar penyelesaian bangunan serta fasilitas pendukungnya, sehingga secepatnya kami ingin segera berkantor di sana” Tutup Novita Bulan.

Turut Hadir dalam Sidak Lapangan, Ketua Komisi II DPRD Mahulu Bo Himang S.E., M.Si., Sekertaris Komisi III DPRD Mahulu Devung Paran A.Md.Keb., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Videlis Tekwan Kuway, A.Md., Anggota Komisi II DPRD Mahulu Uling S.Pd., Anggota Komisi III DPRD Mahulu Petrus Higang A.Md.Kep., dan Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Yosep Sangiang, SH., M.Si serta PNS Sekretariat DPRD Mahulu. (AJA/PB)