Ujoh Bilang – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan S.E., M.B.A. Bersama Wakil Ketua Komisi II Kerawing Lawing, AMK., Anggota Komisi I Lawing uning, S.Sos., serta Anggota Komisi II Yovita Juby Menghadiri Perayaan Syukur Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024, Misa diselenggarakan di gedung Komplek Perkantoran Kantor Bupati, Pada Jumat (26/01/2024).

Jalannya misa

Pembukaan Misa diawali dengan lagu pembukaan disertai Tarian Daerah diikuti dengan perarakan Uskup,  para Pastor, Misdinar dan petugas bacaan/mazmur, pembukaan doa diawali oleh Pastor Paroki RD. Ignasius Ding Jenau.

Dalam jalannya Perayaan Syukur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, yang berjalan dengan khidmat dan penuh suka cita ini, masyarakat mahulu sangat antusias mengikuti perayaan misa, hal ini tercermin dengan begitu banyaknya masyarakat yang hadir dalam Misa Natal dan Tahun Baru tersebut.

Tidak hanya masyarakat Mahulu, tampak juga Ketua DPRD Novita Bulan, SE., M.B.A dan juga beberapa Anggota DPRD yang turut hadir bersama masyarakat untuk mengikuti Perayaan Misa Syukur Natal dan Tahun Baru. Misa yang berlangsung pada pukul 16.00 WITA ini, juga merupakan bentuk rasa syukur dengan telah diresmikannya Perkantoran Pemkab Mahulu yang baru.

Setelah Misa Perayaan yang dipimpin oleh Uskup Keuskupan Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF, perayaan ditutup dengan doa syukur serta lantunan puji syukur, yang menandakan bahwa gedung perkantoran permanen dan semi permanen, telah selesai dan dapat digunakan.

Selain itu, misa tersebut juga merupakan perayaan Natal Oikumen. Untuk diketahui bersama Natal Oikumene memiliki tujuan untuk menjalin kebersamaan, kerukunan dan meningkatkan peran masyarakat, secara khusus umat Kristiani agar dapat menerapkan dan mengamalkan ajaran Kristiani dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, mampu memberikan kontribusi yang nyata dalam kehidupan bersama. Harapannya dengan perayaan Natal Oikumene ini mahulu dapat berkembang lebih cepat dalam Bidang Infrastruktur serta Kesejahteraan masyarakat Mahulu.

Sore hingga malamnya, rangkaian perayaan dilanjutkan dengan acara hiburan. Masyarakat Mahulu sangat antusias untuk ikut memeriahkan acara tersebut. Rangkaian acara diisi dengan nyanyian Pujian dan Tarian Daerah. Turut hadir memeriahkan acara tersebut yaitu Ade n’ The Project Band asal Samarinda dan Maria Magdalena.

Hadir dalam Misa Perayaan Natal ini Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos., M.M., Asisten I Bidang Pemerintahan Drg. Agustinus Santoso, M.Adm.,Kes, Asisten III Bidang Administrasi Umum Kristina Tening, S.H., M.Si serta pimpinan OPD dan masyarakat Mahulu. (RSB/PB)