UJOH BILANG – Untuk pertama kalinya di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Kepolisian Republik Indonesia (Polri) rayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 77, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) mengapresiasi pelaksanaan acara tersebut, dan berharap sinergi Polri dengan Pemerintah selalu solid, seperti yang telah terlaksana pada perayaan hari jadi tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A, saat menghadiri perayaan hari jadi tersebut di di alun-alun Ujoh Bilang, Sabtu (1/07/2023), dengan didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Mahulu, Tiopilus Hanye, S.AB., M.Si,.

Perayaan hari jadi yang ke 77 Polri ini dilakukan pertama kalinya, dikarenakan pada tahun ini Mahulu baru saja memiliki Kepolisian Resort (Polres), pada bulan januari tahun 2023 ini. Dengan dikomandoi oleh Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anthony Rybook, S.E., polres mahulu telah bersinergi dengan Pemerintah, maupun dengan DPRD Mahulu.

Hal ini dijabarkan oleh Ketua DPRD Mahulu, yang dijumpai setelah perayaan hari jadi polri mengatakan bahwa DPRD selalu mendukung kehadiran Polres yang baru dibentuk di Mahulu, untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan.

“kita tetap berkoordinasi dengan baik, terutama kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan kemanan dan juga ketertiban di mahulu ini. Saat ini kita selalu mendukung Polres untuk melakukan kunjungan ke setiap kecamatan yang ada, khususnya di wilayah perbatasan polres harus hadir di tengah-tengah masyarakat perbatasan” terang wanita yang dijuluki Bulan dari Perbatasan tersebut.

Kemudian Ketua DPRD juga mengatakan bahwa, dengan hadirnya Polres sesungguhnya telah membantu polsek yang ada di setiap Kecamatan, karena selalu memberikan dukungan kepada putra dan putri daerah untuk menggapai cita-citanya menjadi polisi.

“kami selalu terbuka untuk hal-hal apa saja yang dibutuhkan untuk perkembangan Polres, dan hal ini telah terjalin dengan baik, terutama di polsek wilayah kecamatan long apari, karena mereka telah membantu masyarakat yang bercita-cita ingin menjadi polisi, dan polres hadir dengan memberikan perhatian dan pelatihan agar putra dan putri daerah di wilayah tersebut dapat meraih cita-citanya.

Senada dengan Ketua DPRD, Wakil Ketua I DPRD juga mengharapkan Polri hadir di tengah-tengah masyarakat. Dengan hadirnya Polres di Mahulu, akan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan dari kepolisian.

“kami berharap polri dapat menyatu dengan masyarakat, polri yang presisi adalah polri yang memberikan pelayanan cepat, tepat dan akurat. Untuk itu, saya berharap dengan adanya polres di mahulu ini, masyarakat akan mendapatkan pelayanan polri yang presisi. (PB)