Ujoh Bilang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Melaksanakan rapat Paripurna dengan agenda utama Penggantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Mahulu sisa jabatan 2019-2024 yang bertempat, di balai adat ujoh bilang pada, Senin (10/07/2023).

Rapat paripurna yang berlangsung terbuka tersebut, dipimpin langsung oleh ketua DPRD Mahulu Novita Bulan S.E., M.B.A., didampingi Wakil Ketua I Tiopilus Hanye, S.AB., M.Si., dan Wakil Ketua II Martin Hat L, S.T., M.Si, serta dihadiri oleh sepuluh anggota DPRD.

Pada jalannya rapat Paripurna, Sekretaris DPRD membacakan Surat Keputusan (SK) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) yang menjadi dasar hukum pelaksanaan PAW tersebut, antara lain pembacaan SK Gubernur Kaltim Nomor : 100.1.4.2/24/B.POD.II/2023 Tentang Pengangkatan Yulianus Lawing, Nomor : 100.1.4.2/25/B.POD.II/2023 Tentang Pengangkatan Yovita Juby, Nomor : 100.1.4.2/26/B.POD.II/2023 Tentang Pengangkatan Martinus Jeno Huvang S.Pd, Nomor : 100.1.4.2/27/B.POD.II/2023 Tentang pengangkatan Lawing Uning S.Sos, sebagai Pengganti Antar Waktu anggota DPRD mahulu masa jabatan 2019-2024.

Setelah membaca keputusan Gurbernur kaltim, selanjutnya dilangsungkan pengambilan sumpah janji kepada keempat Anggota DPRD yang baru, dengan dipandu oleh Ketua DPRD Mahulu yang berjalan dengan khidmat, serta disaksikan oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S,H., M.E., serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang hadir dalam rapat Paripurna tersebut.

Setelah proses pengambilan sumpah janji telah selesai kemudian rapat dilaksanakan dengan khidmat dan tertib hingga selesai. Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan S.E., M.B.A, yang ditemui setelah rapat Paripurna selesai digelar mengungkapkan bahwa, Anggota DPRD yang baru diharapkan dapat menjalankan tugas dan amanah masyarakat Mahulu dengan sebaik-baiknya.

“harapan kami untuk anggota DPRD yang baru supaya dapat bersinergi dengan anggota DPRD yang lain, kemudian aktif kemasyarakat mendapatkan aspirasi sesuai dengan dapil yang diwakili kemudian diperjuangkan dan kemudian menjadi mitra pemerintah daerah untuk membangun mahulu” ucap ketua DPRD diwawancarai setelah rapat Paripurna berakhir.

Hadir dalam rapat Paripurna tersebut, Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK, Anggota Komisi I DPRD Mahulu Videlis Tekwan Kuway, A.Md., Wakil Ketua Komisi II DPRD Mahulu Luaq SKM., Sekertaris Komisi II DPRD Mahulu Weny S.E., Anggota Komisi II DPRD Mahulu Uling S.Pd., Sekertaris Komisi III DPRD Mahulu Devung Paran A.Md.Keb., Anggota Komisi III DPRD Mahulu Petrus Higang A.Md.Kep., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., serta Pimpinan OPD. (DD/PB)