UJOH BILANG – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 52 Tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Ikuti Apel yang diselenggarakan di Balai Adat Ujoh Bilang pada rabu (29/11/2023).

Kegiatan HUT KORPRI Ke-52 dengan tema Korprikan Indonesia, tersebut dirangkaikan dengan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Teknis Tahun Formasi 2022. Penyerahan SK ini, juga sebagai penanda bahwa, Pemerintah Mahulu sangat mengedepankan pelayanan kepada masyarakat dengan mengadakan Formasi Teknis pada tahun 2022 yang lalu.

Peringatan HUT KORPRI Ke-52 dipimpin Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Komisi I DPRD Mahulu Martinus Jeno Huvang, S.Pd yang dalam hal ini, mewakili Novita Bulan, S.E., M.B.A selaku Ketua DPRD Mahulu.

Melalui sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH yang dibacakan oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada anggota KORPRI, serta mengajak para Anggota KORPRI untuk memanfaatkan Momentum ulang tahun ke 52 sebagai upaya untuk meneguhkan KORPRI sebagai Penguat NKRI dan Pelindung ASN.

“atas nama dewan pengurus KORPRI nasional dan juga pribadi, menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada para anggota KORPRI dimanapun Saudara-saudara bertugas baik yang di Indonesia maupun di Perwakilan RI di luar negeri.” ucapnya.

Ditemui usai kegiatan, Martinus Jeno menyampaikan ucapan selamatnya kepada seluruh anggota KORPRI khususnya di wilayah Mahulu. Dirinya berharap, KORPRI agar senantiasa berperan dengan meningkatkan kinerja, berkolaborasi dan bersinergi, serta menumbuhkan energi positif dalam setiap pelaksanaan tugas, kewajiban dan tanggung jawab yang diamanatkan.

“saya mewakili kawan-kawan di DPRD Mahulu mengucapkan selamat ulangtahun ke 52 untuk seluruh anggota KORPRI” Ucap Jeno sapaan akrab Sekretaris Komisi I DPRD Mahulu tersebut.

turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda, beberapa Kepala OPD, serta ASN.(AJA/PB)