Long Hubung – Gabungan Komisi DPRD Mahakam Ulu (Mahulu) yang dipimpin Oleh Wakil Ketua II Martin Hat L, S.T., M.Si melaksanakan kunjungan kerja ke Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Alat Berat Dinas PUPR yang berada di Kecamatan Long Hubung, pada Senin (30/5/2022).

Martin Hat menyebut kedatangan Komisi Gabungan DPRD Mahulu adalah untuk menindaklanjuti informasi yang disampaikan oleh masyarakat Kecamatan Long hubung terkait operasional alat berat, serta untuk mengetahui apa yang menjadi kendala UPTD Alat Berat selama ini. Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga menyampaikan harapannya agar UPTD dapat lebih giat lagi dalam melakukan perawatan jalan poros Mahulu, karena jalan poros tersebut sangat vital dalam usaha mendorong percepatan pembangunan di Mahulu pada umumnya.

“Kedepan kami menyarankan agar UPTD bisa berbenah dan lebih giat lagi untuk memperhatikan infrastruktur jalan sehingga jalan kita bisa lebih baik, mengingat kondisi jalan kita yang masih tanah sehingga perlu perawatan berkala untuk memastikan kondisi jalan agar tetap bisa dilalui,” tegas Martin, sapaan akrab Wakil Ketua II.

Sementara itu, Kepala UPTD Alat Berat Anastasius Avun, M.Si, menyampaikan bahwa kendala utama yang dihadapi saat ini adalah kondisi Alat Berat yang rusak sehingga diperlukan perbaikan. Untuk itu pihaknya sedang mengupayakan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan swasta yang beroperasi di wilayah Mahulu.

“Kami akan membangun kembali komunikasi dengan perusahaan-perusahaan selaku mitra kami, Harapannya sembari menunggu perbaikan Alat Berat, mitra kerja atau perusahaan yang beroperasi di wilayah Mahulu untuk bisa memback-up kegiatan perawatan jalan yang rusak,” jelas Kepala UPTD.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Sius ini juga sangat berharap agar kedepannya kegiatan diskusi dan fasilitasi seperti ini dapat terus dilakukan, mengingat komunikasi merupakan kunci utama dalam membangun Mahulu.

“Saya berharap ke depannya agar lebih banyak kegiatan sharing seperti ini, bersama sama kita merumuskan yang terbaik untuk Mahulu. Kami dari UPTD pada prinsipnya sangat terbuka untuk masyarakat yang mau berdiskusi terkait apa yang menjadi kendala bersama kemudian kita cari solusinya bersama,” demikian Sius.

Sebelum menutup rangkaian kegiatan, Rombongan Anggota DPRD Mahulu juga melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi Alat Berat yang dikelola oleh UPTD, yang berada tak jauh dari Simpang Long Hubung-Datah Bilang.

Turut Hadir dalam Kegiatan tersebut, Wakil Ketua Komisi II DPRD Mahulu Luaq, SKM., Wakil Ketua Komisi III DPRD Mahulu Geh Luhat., Sekretaris Komisi III DPRD Mahulu Devung Paran, A.Md.Keb., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK., Anggota Komisi III DPRD Mahulu Petrus Higang, A.Md.Kep., Camat Long Hubung Dra. Yulia DH ., para Petinggi di kecamatan Long Hubung, serta jajaran staf UPTD Alat Berat DPUPR. (AJA/PB)