UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Y Juan Jenau menghadiri Rapat Paripurna XI Masa Sidang II Tahun 2020 dengan agenda mendengarkan pendapat akhir fraksi dan persetujuan bersama Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019. Selasa (28/7), di ruang rapat I Kantor Bappelitbangda.

Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE.,M.BA dan didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Tiopilus Hanye, S.AB., M.Si, Wakil Ketua II DPRD Martin Hat L, ST., MM, dan Anggota DPRD Mahulu serta dihadiri juga oleh sejumlah Kepala OPD Lingkup Pemkab Mahulu

Saat membacakan Sambutan Bupati terkait dengan pendapat akhir fraksi tersebut menuturkan patut disyukuri bahwa Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2019, telah disetujui bersama.

“Maka dalam kesempatan ini saya mewakili Pemkab Mahulu, menyampaikan penghargaan dan terimakasih, atas kerjasama yang baik sebagai wujud kemitraan sejajar antara DPRD dan Pemerintah Daerah, sehingga dapat terlewati proses yang panjang, menyusun Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA  2019, sehigga dapat disetujui pada hari ini,”ucapnya.

Sejalan dengan hal itu juga Wabup secara khusus menyampaikan terimakasih kepada fraksi-fraksi DPRD, atas apresiasinya terkait dengan keberhasilan Pemkab Mahulu dapat meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Kaltim, pada pengelolaan keuangan Pemkab Mahulu TA 2019.

“Kata  kunci untuk meraih ini semua adalah adanya kerja keras, kerja sama yang senergis dan hubungan yang harmonis dengan DPRD Mahulu, justru ini yang sangat kami butuhkan dari seluruh anggota DPRD Mahulu, agar kedepan pengelolaan keuangan daerah semakin berkualitas, sehingga sangat bermanfaat dalam perencanaan, pengambilan keputusan anggaran, pelaksaan pembangunan, pengendalian serta pengambilan keputusan  dimasa-masa yang akan datang,”harapnya.

Sementara itu dalam pengantar mengawali Paripurna Ketua DPRD Kabupaten Mahulu Novita Bulan, SE.,M.BA menuturkan sebelum adanya persetujuan atas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2019. ini telah diadakan pembahasan bersama antara Pemkab Mahulu dan DPRD Mahulu, sebelum ditetapkan sebagai peraturan daerah.

“Sedikit kilas balik proses dari penyusunan Ranpeda tersebut sebagaimana yang kita ketahui bahwa pada tanggal 7 Juli 2020, Pemkab Mahulu telah menyampaikan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA  2019, kepada DPRD, selanjutnya pada tanggal 17 Juli 2020 telah dilaksanakan Paripurna dengan agenda mendengarkan PU Fraksi DPRD Mahulu terhadap Ranperda tersebut,”katanya.

Ketua DPRD menambahkan pada Senin 27 Juli 2020 telah dilaksanakan juga Paripurna dengan agenda jawaban Pemerintah terhadap PU Fraksi DPRD Mahulu terhadap Ranperda dimaksud.

“Sehingga kita sangat bersyukur bahwa hari ini 27 Juli 2020 kita dapat lakukan Paripurna dengan agenda pendapat akhir fraksi dan persetujuan bersama Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2019,”tandasnya.

Paripurnapun ditutup dengan penandatanganan Dokumen, berita acara persetujuan bersama, Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2019, oleh Wabup Mahulu Drs. Y Juan Jenau, Ketua DPRD Kabupaten Mahulu Novita Bulan, SE.,M.BA dan Wakil Ketua I DPRD Tiopilus Hanye, S.AB., M.Si, Wakil Ketua II Martin Hat, ST., MM, disaksikan oleh Anggota DPRD Mahulu serta oleh para pejabat yang hadir. (HMS8/td)

Sumber Artikel : https://humas.mahakamulukab.go.id/7553/