Long Bagun – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Mahulu pada Kamis (02/03/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Sekretariat DPRD Mahulu tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus Hanye, S.A.B., M.Si didampingi Wakil Ketua II DPRD Mahulu Martin Hat L, S.T., M.Si, serta sejumlah Anggota Dewan dari berbagai fraksi yang ada.

Pada saat membuka kegiatan tersebut, Tiopilus hanye menerangkan bahwa rapat yang terselenggara kali ini merupakan wujud nyata sinergi antara Pemerintah dengan DPRD terkait masalah Penginputan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“rapat ini, merupakan komunikasi dua arah antara eksekutif dan legislatif mengenai penginputan APBD,” tegas legislator dari fraksi PDI-P tersebut.

Ditambahkan lagi oleh Tiopilus Hanye bahwa dalam kunjungan kerja DPRD aspirasi masyarakat akan dituangkan kedalam Pokir DPRD Mahulu sehingga apa yang menjadi usulan masyarakat dapat terlaksana.

“kami sudah melakukan kunjungan ke daerah-daerah, usulan dari masyarakat akan kami aplikasikan kedalam Pokok Pikiran (Pokir) kami” Terang Hanye sapaan akrab Wakil Ketua I DPRD Mahulu tersebut.

Turut Hadir dalam RDP, Ketua Komisi II DPRD Mahulu Bo Himang S.E., M.Si., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK., Anggota Komisi II DPRD Mahulu Uling S.Pd., Anggota Komisi III DPRD Mahulu Petrus Higang A.Md.Kep., Kepala Dinas Ketahanan pangan dan Pertanian Saripudin S.E beserta staff., Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (BP4D) Franciskus Hului S.E., M.Si beserta staff., Kasi Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Huyang Huvang A.Md.Kep beserta staff., Dan Kasi Rumah Sakit Pratama Gerbang Sehat Mahulu Anastasia Luhung serta staff. (DD/PB)