Ujoh Bilang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral terkait persiapan pengamanan dalam menyambut kegiatan Idul Fitri bersama Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) di Ruang Rapat Polres Mahulu, Kamis (06/4/2023).

Hadir mewakili Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan S.E., M.B.A yaitu Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK. Hadir juga Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E., Serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda) Mahulu.

Dalam kesempatannya, Kerawing Lawing menyebutkan bahwa dalam menyongsong perayaan Paskah dan Idul Fitri, DPRD Mahulu berharap suasana kondusif di Mahulu bisa terus dipertahankan agar memberi rasa aman & khusyuk bagi masyarakat Mahulu.

” semoga keamanan dan kenyamanan dalam merayakan perayaan paskah dan idul fitri di mahulu dapat terjamin, baik umat nasrani maupun muslim bisa khusyuk dalam merayakan hari keagamaan masing-masing ” Harap Mantan Petinggi Ujoh Bilang tersebut.

Terkait dengan pengamanan, Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok menyebut bahwa dalam waktu dekat Polres Mahulu akan melaksanakan Operasi Ketupat Mahakam yang dalam pelaksanaannya akan didirikan Pos Pelayanan dan Pos pengamanan di tempat-tempat terjadinya mobilisasi seperti dermaga.

Kapolres Mahulu tersebut juga berpesan kepada pengusaha Speedboat maupun jasa angkutan lainnya agar benar- benar memperhatikan keselamatan penumpang, harapannya tidak ada angkutan yang melebihi dari kapasitas angkutnya.

“kami menghimbau kepada pemilik speedboat maupun angkutan tetap memperhatikan keamanan seperti daya tampung disesuaikan kapasitas serta peralatan safety seperti pelampung harus segera dipersiapkan” Sebut Pria berpangkat dua bunga melati emas tersebut. (AJA/PB)