Samarinda – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan, S.E., M.B.A Menghadiri Rapat Paripurna Ke-2 DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dengan agenda peringatan hari ulang tahun ke-67 Provinsi Kaltim, pada Senin (08/01/2024).

Paripurna yang diselenggarakan di gedung utama B kantor DPRD Provinsi Kaltim tersebut dipimpin langsung oleh ketua DPRD Provinsi Kaltim Ir. H. Hasanuddin Mas’ud, S.Hut., M.E., Didampingi Wakil ketua I Muhammad Samsun, S.E., M.Si., wakil ketua II Ir. H. Seno Aji, M.Si., Wakil Ketua III Sigit Wibowo, S.E., M.Si Serta Seluruh anggota DPRD provinsi Kaltim.

Paripurna yang yang mengusung tema besar yaitu “Membangun Kaltim Untuk Nusantara“ menegaskan bahwa pemerintah Kaltim memiliki komitmen yang kuat dalam membangun wilayahnya untuk kontribusi yang lebih besar untuk Indonesia, selain itu juga akan menjadi tolak ukur baru untuk mendorong pembangunan yang lebih maju dan berkesinambungan di Kaltim.

Jalannya paripurna HUT Kaltim

Paripurna yang berjalan dengan khidmat tersebut diawali dengan pembacaan doa serta beberapa kesenian berupa tarian tradisional Kaltim yang telah disiapkan oleh pihak penyelenggara. Setelahnya dilanjutkan dengan selayang pandang (sekilas pandang) dan ucapan memperingati HUT Provinsi Kaltim yang ke-67 oleh Pimpinan Dewan, Ketua Komisi dan Sekretaris Dewan Provinsi Kaltim.

Setelah menyaksikan bersama selayang pandang mengenai sejarah proses pembangunan Kaltim menjadi lebih maju dari berbagai bidang, Ketua DPRD Provinsi Kaltim Ir. H. Hasanuddin Mas’ud, S.Hut., M.E melalui pengantar paripurna mengajak seluruh elemen untuk berpartisipasi dalam membangun Kaltim agar lebih baik dan maju kedepannya.

“kami atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD provinsi kaltim mengajak kita untuk terus bersinergi dan bekerjasama untuk kemajuan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat bersama kita demi mewujudkan kaltim yang maju, adil,dan makmur” Ucap Hasanuddin Mas’ud

Sambutan Gubernur Kaltim

Selain ketua DPRD provinsi Kaltim, PJ Gubernur Kaltim Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si juga memberikan beberapa patah kata melalui sambutannya, Gubernur kaltim tersebut mengatakan bahwa di tahun ini pemerintah provinsi Kaltim akan terus berusaha menjalankan berbagai kebijakan-kebijakan pembangunan yang merata disetiap wilayah yang berada di Kaltim.

Selain itu juga, di tahun 2024 ini pemerintah Kaltim akan terus meningkatkan daya saing agar dapat merangsang sumber daya manusia yang kompeten, sehingga dapat mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang positif agar masyarakat Kaltim dapat hidup dengan sejahtera dan makmur.

“di tahun 2024 pemerintah kaltim bertekad untuk terus menerus melaksanakan berbagai program pembangunan berkeadilan dan merata, dan ditahun ini kita akan meningkatkan daya saing sumber daya manusia yang positif dan berkelanjutan, diharapkan melalui tekad tersebut kita akan mampu meningkat daya saing sumber daya manusia demi pertumbuhan ekonomi yang positif kedepannya” Ucap gubernur kaltim

Setelah Gubernur menyampaikan sambutan, paripurna ditutup dengan riuh peserta yang menandakan bahwa provinsi kaltim telah berdiri sejak 67 tahun silam.

Apresiasi ketua DPRD mahulu

Ditemui setelah paripurna selesai, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A memberikan tanggapan serta apresiasi untuk Kaltim yang pada tanggal 08 Januari 2024 ini genap merayakan HUT yang ke-67, Melalui wawancara Novita Bulan mengatakan sungguh mengapresiasi serta memberikan pujian atas segala keberhasilan yang diraih Kaltim sehingga semakin maju sampai sekarang.

“luar biasa HUT kaltim yang ke 67 ini, tadi kita sudah melihat selayang pandang apa saja pencapaian kaltim, dan perkembangan kaltim dari awal sampai HUT ke 67 ini sangat luar biasa kita mengapresiasi perkembangan kaltim sampai hari ini” ucap ketua DPRD Mahulu tersebut.

Kemudian selain memberikan apresiasi, tentu juga Ketua DPRD mahulu tersebut menaruh harapan yang besar untuk perkembangan kaltim kedepannya, Wanita kelahiran long apari tersebut berharap semoga Kaltim akan terus tumbuh menjadi Provinsi yang bisa memberikan dampak positif untuk mencapai cita-cita Indonesia emas pada tahun 2045.

“harapannya semoga kaltim akan terus maju berkembang dengan pesat sampai dengan pada cita-citanya nanti yaitu indonesia emas di 2045 untuk kaltim sungguh luar biasa” harap Novita bulan

Hadir dalam paripurna Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Dra. Sri Wahyuni, M.PP., Forkopimda Provinsi Kaltim, Sekretaris DPRD Provinsi Kaltim Dra. Hj. Norhayati Usman, M.Si., Kapolda Kaltim Irjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto, M.M dan jajaranya., Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo dan jajarannya., Kepala Kejaksaan tinggi Kaltim Joko Budi Dermawan, S.H., M.H dan jajarannya., Ketua DPRD Kutai Kartanegara Abdul Rasid, S.E., M.Si, Plt. Sekretaris DPRD Mahulu Yosep Sangiang, S.H., M.Si., Serta Pimpinan OPD di lingkup Provinsi Kaltim. ( DD/PB).