Ujoh Bilang – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan, S.E., M.B.A mendukung program pemerintah yang ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Novita Bulan selepas acara launching Produksi Beras Lokal Hasil Panen Tahun 2022, di Alun-alun Ujoh Bilang. (09/06/22)

Ketua DPRD meminta kepada masyarakat dan segenap instansi Pemerintah untuk mengkonsumsi beras yang telah dihasilkan oleh kampung-kampung di Kabupaten Mahulu. Terlebih acara yang terselenggara, merupakan Program lanjutan Pemerintah yang didukung oleh segenap jajaran unsur DPRD Mahulu.

“Bentuk dukungan kami dari DPRD dan segenap instansi pemerintah wajib mengkonsumsi beras mahulu, saya pikir program perencanaan yang cukup bagus untuk di canangkan di Mahulu. Hal ini untuk mendukung program yg dilaksanakan di Kampung-kampung Mahulu,” Ucap ketua DPRD Mahulu.

Ketua DPRD Mahulu periode 2019-2024, juga menyampaikan harapannya agar kedepan beras lokal Mahulu dapat dinikmati juga oleh masyarakat luar, yang dapat berimbas langsung dengan pertumbuhan perekonomian di Mahulu.

“DPRD tentunya sangat berharap produksi beras lokal tidak hanya memenuhi kebutuhan dalam wilayah kita saja, tetapi juga bisa dinikmati masyarakat diluar mahulu yang secara langsung meningkatkan perekonomian petani,”ucap Novita penuh harap.

Sejalan dengan yang telah disampaikan Ketua DPRD, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menyebutkan bahwa fokusnya saat ini adalah pemenuhan kebutuhan masyarakat mahulu, mengingat masyarakat mahulu ini tidak semua membuka lahan ladang. Namun kedepannya Bupati menaruh harapan dan semangat, agar produksi beras lokal dapat meningkat.

“untuk kedepan saya harap tetap Semangat, karena ya dari apa yang kita lakukan selama ini, hari ini, dapat kita lihat dan sudah buktikan ada hasilnya. Jadi, pemerintah ini tidak omong kosong, karena kegiatan yang kita lakukan ini tidak sia-sia, ada hasilnya kita liat. Persoalan belum cukup, ini tugas kita. untuk  itu kedepannya, mari bersama antara masyarakat dan Pemerintah kita dorong, dan dongkrak produksi beras lokal ini untuk dapat ditingkatkan lagi, “ucap Bupati.

Turut mendampingi Novita Bulan, Sekertaris Komisi III DPRD Mahulu Devung Paran A.Md.Keb., Sekertaris Komisi II DPRD Weny, S.E., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK.(AJA/PB)