Balikpapan –  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu ( Mahulu) Novita Bulan, S.E., M.B.A meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mahulu untuk tingkatkan Kompetensi Guru dalam kegiatan  Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Peran Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (UPT. Kemendikbudristek) dengan Pemerintah Daerah Tahun 2023, yang berlangsung di Hotel Harison Sagita pada Rabu (25/1/2023).

Novita Bulan yang didampingi Sekertaris Komisi II DPRD Mahulu Weny S.E, membeberkan bahwa hadirnya DPRD Mahulu  adalah bentuk dukungan kepada Dinas Pendidikan Mahulu yang merupakan mitra kerja DPRD Mahulu.

Ketua DPRD Mahulu Periode 2019-2024  berharap dengan adanya Rakor ini, bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh Dinas pendidikan Mahulu untuk belajar dan mengambil ilmu dari daerah lainnya, ditambahkan pula oleh Novita Bulan agar kedepan Dinas Pendidikan Mahulu tidak hanya fokus pada Sarana Prasarana saja tetapi juga memperhatikan terkait pengembangan Kompetensi para Guru di Mahulu.

” Selama ini  memang ada banyak Program-program Dinas Pendidikan yang disampaikan kepada DPRD, akan tetapi lebih banyak berkutat pada pembangunan Sarana Prasarana Seperti Bangunan Sekolah, Mess Guru, Perpustakaan dan lain-lain” Papar Novita Bulan

Lebih lanjut, Novita Bulan membeberkan fakta bahwa di Daerah Pemilihannya tepatnya dikecamatan Long Pahangai terdapat Lab Komputer yang sudah siap digunakan namun terbengkalai dikarenakan tidak ada Guru/Petugas yang bisa mengelolanya.

“Dinas Pendidikan harus lebih memperhatikan hal-hal seperti ini, jadi jangan hanya bangun Sarprasnya saja tetapi persiapkan juga Guru/Petugas” Tukas Legislator Asal Long Apari tersebut.

Politisi Partai Gerindra ini juga mengapreasiasi atas terlaksananya Rakor, Menurutnya Rakor ini memberikan banyak keuntungan bagi Kabupaten termuda di Kalimantan Timur tersebut

“Mahulu adalah Kabupaten Baru jadi masih banyak yang perlu dilakukan untuk mengejar ketertinggalan, Sehingga dengan adanya Rakor ini Mahulu bisa belajar dan berbenah” Tutup Novita Bulan. (AJA/PB)