Kutai Barat – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan, S.E., M.B.A didampingi Anggota Komisi II Yovita Juby menghadiri acara pisah sambut Kejaksaan Negeri (Kejari) Kutai Barat (Kubar) dimana kepemimpinan Kejari Kubar yang sebelumnya dipegang oleh Bayu Pramesti, S.H.,M.H Akan berpindah tangan kepada Dr. Nurul Hisyam, S.H., M.H. Kegiatan pisah sambut berlangsung Di Auditorium Aji Tulur Jejangkat (ATJ), pada Rabu (22/11/2023).

Jalannya kegiatan

Kegiatan pisah sambut ini, dibuka dengan beberapa hiburan dari panitia penyelenggara. Dilanjutkan dengan pemberian cinderamata untuk pimpinan Kejari yang sebelumnya yaitu bapak Bayu Pramesti, S.H.,.M.H dari pemerintah daerah Kubar dan Mahulu.Pemberian cinderamata ini merupakan bentuk ucapan terima kasih atas pengabdian dalam mengemban tugas selama kurang lebih dua tahun setengah.

Setelah pemberian cinderamata, Bupati Kubar F.X. Yapan, S.H., M.H.memberikan beberapa patah kata melalui sambutannya yang disampaikan di hadapan seluruh tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Kubar tersebut mengucapkan terima kasih kepada kepala Kejari Kubar sebelumnya atas dedikasinya dalam menjalankan tugas dan amanatnya, sehingga bersama pemerintah Kubar dapat membangun Kubar menjadi lebih baik lagi.

“saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kubar mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Bayu Pramesti karena dalam kurun waktu dua tahun setengah ini telah bersama-sama membangun Kubar dan untuk Nurul Hisyam kami masyarakat Kubar menyambut dengan tangan terbuka kedatangan bapak dikubar ini” ucap Bupati Kubar tersebut.

Selain berterima kasih kepada kepala Kejari yang sebelumnya, tidak lupa Bupati Kubar tersebut menyampaikan selamat datang kepada Kepala Kejari yang baru yaitu bapak Dr. Nurul Hisyam, S.H.,M.H dan pemerintah daerah Kubar bersama masyarakat Kubar menyambut baik kedatangan kepala Kejari tersebut.

Tanggapan DPRD mahulu

Setelah acara pisah sambut selesai, ketua DPRD menyempatkan diri untuk memberikan tanggapannya terhadap Pergantian pimpinan kepala Kejari Kubar tersebut. Melalui wawancara wanita kelahiran long apari itu mengatakan bahwa, DPRD dan pemerintah mahulu sangat berterima kasih karena selama menjalankan tugasnya, tidak pernah lalai dan bekerja dengan sepenuh hati dalam membantu membangun Kubar dan Mahulu serta dapat sukses ditempat kerja yang baru.

“kita mengucapkan terima kasih karena pak Bayu Pramesti ini adalah kejari kutai barat dan mahulu, kita juga berterima kasih selama beliau bertugas disini beliau berkerja dengan baik dengan pemerintah kabupaten mahulu dan selamat bertugas ditempat yang baru semoga sukses selalu” ucap Ketua DPRD Mahulu dalam wawancara tersebut.

Begitupun dengan Kejari yang baru, tidak lupa ketua DPRD mengucapkan selamat datang di kabupaten Kubar dan mahulu dan semoga dalam waktu dekat dapat mengunjungi kabupaten mahulu, untuk membangun silahturahmi sehingga kerjasama diantara kedua pihak dapat terlaksana dengan baik.

“untuk bapak Nurul Hisyam kita ucapkan selamat datang selamat bertugas di kubar dan mahulu semoga beliau cepat berkunjung ke mahulu sehingga cepat berkomunikasi dengan kita disana” pungkasnya

Harapan DPRD mahulu

Tidak lupa juga, ketua DPRD mahulu tersebut menaruh harapan kepada Nurul Hisyam yang menjadi Kejari Kubar dan Mahulu, dimana legislator asal partai Gerindra tersebut berharap agar secepatnya pemerintah mahulu dan Kejari dapat bekerjasama untuk membangun Mahulu, agar pembangunan yang dibangun dimahulu dapat berjalan dengan baik dan aman.

Turut hadiri Wakil Bupati Kubar H.Edyando Arkan, SE.,Sekretaris Daerah Kubar Dr. Ayonius, S.Pd., MM., Asisten I Bidang Pemerintahan mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Kapolres Kubar AKBP Heri Rusyaman,S.I.K., M.H., ., Komandan kodim 0912 Kubar Letkol Czi Eko Handoyo., Kepala bandara Melalan Kubar Indra Rohman., Serta Forkopimda Kubar., pimpinan OPD dan Kejari Kubar dan jajarannya. (DD/PB)