Samarinda – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu) Novita bulan, S.E., M.B.A menghadiri undangan dalam rangka Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pisah sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) masa jabatan 2018-2023 kepada Penjabat Gubernur Kaltim yang berlangsung di Plenary Hall Sempaja Samarinda pada Rabu (04/10/2023).

Untuk diketahui bersama, masa jabatan  efektif Gubernur Kaltim dan Wakil gubernur Kaltim periode 2018 – 2023,  Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si dan H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si  berakhir pada 1 Oktober 2023.

sehingga pada Senin (2/10/2023), bertempat di Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C, Kemendagri JI. Medan Merdeka Utara No. 7 Jakarta Pusat. Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian resmi melantik Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri RI, Dr. Akmal Malik, M.Si menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur.

Acara Pisah Sambut

Acara ini ditandai dengan penandatanganan berita acara sertijab antara Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik dengan Isran Noor selaku Gubernur Kaltim periode 2018-2023 dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan Gubernur-Wakil Gubernur Kaltim periode 2018-2023, dari Isran Noor-Hadi Mulyadi kepada  Akmal Malik selaku Pj Gubernur Kaltim.

Dalam kesempatannya, Isran Noor menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian seluruh pihak khususnya Pemerintah Provinsi, salah satunya adalah terkait isu Penghapusan tenaga non ASN atau honorer.

Menurut Gubernur Kaltim Periode 2018-2023 ini, Pemerintah masih sangat memerlukan tenaga Honorer dalam menjalankan roda pemerintahan. selain itu dirinya juga menyinggung terakait masalah pengangguran yang masih sulit di selesaikan sehingga jangan sampai penghapusan honorer malah menambah jumlah pengangguran.

Apresiasi

Ketua DPRD Mahakam Ulu, Novita Bulan dalam kesempatannya menyampaikan apresiasinya terhadap kepemimpinan Isran – Hadi selama menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur.

Dirinya berterimakasih atas segala bentuk dukungan bagi Kabupaten Mahulu sebagai kabupaten termuda dikaltim. Lebih lanjut, Novita Bulan menyebutkan dirinya sangat berharap pada sepakterjang dari Pj. Gubernur Kaltim yang menyatakan siap melanjutkan dan mempertahankan program yang telah di atur sebelumnya serta meneruskan program-program yang belum terlaksana sebagai pertanggungjawabannya.

Novita menjelaskan dirinya berharap melalui Pj Gubernur Kaltim akan ada lebih banyak lagi dukungan dari Pemerintah Provinsi dalam mendukung Pembangunan bagi kabupaten Mahulu yang terletak diperbatasan Indonesia – Malaysia.

” Bapak Akmal Malik tadi menyampaikan kesiapannya untuk melanjutkan kepemimpinan Isran – Hadi, serta meneruskan apa saja yang belum terlaksana dan mempertahankan apa saja yang telah diprogramkan sebelumnya” Beber Novita Bulan penuh harap.

Turut hadir Anggota DPR RI Dapil Kaltim Awang Faroek Ishak, Anggota DPD RI Dapil Kaltim Zainal Arifin, Forkopimda Kaltim, bupati/wali kota dan ketua DPRD kabupaten/kota se-Kaltim.(AJA/PB)