Ujoh Bilang – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan S.E., M.B.A mengapresiasi Perusahaan yang hadir dalam Rapat Evaluasi kerja forum Corporate Social Responsibilty (CSR) Mahulu yang berlangsung diruang Rapat Bappelitbangda, Jum’at (10/06/2022)

Pada Rapat tersebut, Ketua DPRD Mahulu menyampaikan apresiasinya sekaligus saran kepada perwakilan perusahaan yang mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti rapat evaluasi

“DPRD Mahulu sangat mengapresiasi kehadiran perwakilan perusahaan hari ini, terkait CSR yang telah di laksanakan oleh perusahaan yang hadir ini memang hanya pelaporannya saja yang belum berjalan maksimal, semoga kedepan bisa melaporkan kepada Pemerintah daerah.” Ucap Novita Bulan

Namun, Wanita kelahiran Long Apari ini juga menegaskan bahwa perlunya kehadiran Perusahaan untuk dapat menghormati undangan pemerintah daerah, hal ini disampaikannya dalam forum mengingat seperti yang telah disampaikan oleh Sekretaris Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM., bahwa dari 14 perusahaan yang masih beroperasi, mayoritas undangan tidak mengirimkan perwakilannya dalam Rapat forum.

“ada hal yang saya pertanyakan, masalah perusahaan-perusahaan di mahulu ini apa? Kenapa banyak yang tidak memenuhi undangan dari Pemerintah? Saya harap Perusahaan yang tidak hadir dalam forum, untuk bisa hadir dirapat selanjutnya, mengingat kewajiban Perusahaan untuk menjalankan serta melaporkan kegiatan CSR masing-masing” tegasnya.

Politisi Partai Gerindra ini juga berharap agar Forum CSR ini agar dilakukan secara berkesinambungan agar terwujudnya tujuan untuk membangun mahulu bersama-sama.

“Saya berharap Forum ini bisa terus berlangsung, sejalan dengan yang disampaikan oleh Bupati terkait sinergitas antara perusahaan-perusahaan dengan Pemerintah Mahulu sehingga CSR bisa terorganisir dengan baik” harap Ketua DPRD Mahulu Periode 2019-2024.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Mahulu juga menyampaikan betapa pentingnya komunikasi dan Kerjasama harus dibangun dengan baik antara Perusahaan dengan Pemerintah Daerah. Karena, perusahaan yang beroperasi di mahulu mempunyai kewajiban yang jelas.

“jangan saling menghindari dan melupakan kewajibannya. Laporan perusahaan juga harus disampaikan ke pemda, kalau tidak ada laporannya kami menganggap bahwa perusahaan itu tidak ada” ucap Bupati.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK., Serta Perwakilan Perusahaan. (AJA/PB)