Ujoh Bilang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Mahakam Ulu ( Mahulu ) yang diwakili oleh Anggota Komisi I DPRD Mahulu Martinus Jeno Huvang, S.Pd menghadiri kegiatan Fasilitasi  Proses Kreasi, Produksi, Distribusi Konsumsi, Dan Konservasi Ekonomi Kreatif yang bertempat Balai Pertemuan Umum Ujoh Bilang, pada selasa (07/11/2023).

Kegiatan membatik ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Kegiatan diawali dengan pembacaan doa yang kemudian dilanjutkan dengan Laporan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga terkait pelaksanaan kegiatan yang dibacakan oleh Sekertaris Dinas Pemuda dan Olahraga Lawing Ngau, S.Pd.

Sambutan Bupati

Melalui Sambutan Bupati yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir. Dodit Agus Riyono, M.P, Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu sesuai dengan Visi “Membangun Mahulu untuk semua : Sejahtera dan Berkeadilan” dan Misi ke-2  Meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam, memberdayakan usaha ekonomi kecil menengah yang berbasis kerakyatan, dan perluasan lapangan kerja termasuk pengembangan ekonomi kreatif berbasis pariwisata dan kearifan lokal, terus berupaya   merumuskan kebijakan   yang terbaik untuk masyarakat melalui Program Prioritas Pembangunan Daerah yang merupakan manifestasi dari Visi dan Misi Kepala Daerah sebagai bentuk komitmen dengan 10 Program Aksi yang Pro masyarakat, yang salah satu aksinya Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui optimalisasi potensi sumberdaya daerah berbasis pemberdayaan masyarakat, pembangunan berkelanjutan, berkeadilan, dan ramah lingkungan.

Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu menegaskan bahwa kegiatan Fasilitasi Proses Kreasi, Produksi, Distribusi, Konsumsi, dan Konservasi Ekonomi Kreatif Mahakam Ulu Tahun 2023, merupakan kelanjutan dari komitmen Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif, yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga yang berkolaborasi dengan Batik Putri  Syafril.

“hari ini  merupakan kelanjutan dari komitmen Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif” Beber Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat

Tanggapan DPRD

DPRD Mahakam Ulu yang dalam hal ini diwakili oleh Martinus Jeno Huvang, S.Pd selaku Sekertaris Komisi I DPRD Mahulu menyebutkan bahwa kegiatan membatik yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan merupakan kegiatan yang sangat baik dan positif bagi masyakat Mahakam Ulu. Dirinya menyebutkan bahwa DPRD Mahulu siap mendukung segala kegiatan yang bertujuan untuk kemaslahatan Masyarakat Mahakam Ulu

“pada prinsipnya DPRD Mahulu siap mendukung dari sisi anggaran serta persetujuan anggaran terkait kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk kemashalatan masyarakat Mahakam Ulu” Tutup Martinus Jeno