Padang – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu) Novita Bulan, S.E., M.B.A, turut hadir memberikan dukungan kepada kontingen Mahulu yang turut berpartisipasi dalam Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) di Padang, Sumatera Barat. Sabtu (10/06/2023).

Novita Bulan memberikan pujian atas berlangsungnya acara Penas KTNA yang dibuka secara virtual oleh Menteri Koordinator Perekonomian Republik Indonesia, Airlangga Hartanto, mewakili Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Novita juga menyampaikan kebanggaannya terhadap partisipasi kontingen Mahulu dalam acara tersebut.

“Acara hari ini berjalan sangat luar biasa dan kita beruntung karena dari Mahakam Ulu juga turut serta mengirimkan kontingen,” ungkap Ketua DPRD Mahulu.

Selain itu, Ketua DPRD Mahulu ini juga berharap agar rangkaian kegiatan Penas KTNA yang berlangsung kawasan Lanud Sutan Sjahrir ini dapat berjalan lancar tanpa kendala, sehingga petani asal Mahulu dapat memperoleh pengetahuan tentang teknologi pertanian yang dapat diterapkan ketika kembali ke Mahulu.

“Semoga acara Penas di Sumatera Barat, khususnya di Padang, dapat berjalan dengan baik. Kami berharap petani kita bisa belajar teknologi pertanian dari sini dan kemudian menerapkan ilmu yang diperoleh di Penas KTNA ini,” ucap Novita Bulan dengan penuh harap.

Wanita Kelahiran Long Apari ini juga mendorong kelompok-kelompok tani agar aktif melakukan kegiatan di bidang pertanian sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh anggota kelompok tani. Ia menyatakan bahwa kelompok tani yang aktif akan mendapatkan apresiasi dari anggota DPRD Mahulu melalui aspirasi masing-masing.

“Kami di DPRD mendorong kelompok tani yang aktif dan serius dalam melakukan kegiatan di bidang pertanian, karena kelompok tani yang aktif akan mendapatkan aspirasi dari teman-teman DPRD,” tekan Novita Bulan.

Diakhir wawancaranya, Novita Bulan juga memberikan pesan kepada kontingen Mahakam Ulu agar tetap semangat mengikuti acara Penas KTNA di Padang sampai dengan hari penutupan, dan memanfaatkan kesempatan kali ini untuk memperoleh banyak ilmu khususnya bidang pertanian.

Untuk diketahui, peserta Penas KTNA dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) berjumlah lebih kurang 1.037 peserta yang berasal dari 10 Kabupaten/Kota yang ada, seperti Kutai Barat,Kutai Timur, Kutai Kartanegara, Berau, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Penajam Paser Utara, serta Paser. (AJA/PB)