DUKUNG KEBERHASILAN PILKADA MAHULU 2024, DEVUNG PARAN HADIRI SIMULASI SISPAMKOTA

Ujoh Bilang – Ketua Sementara Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu) Devung Paran, A.Md., Keb Menghadiri Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) Yang digelar di lapangan Apel Kepolisian Resor (Polres) Mahulu pada, Kamis (20/08/2024.

Pemberian kepelatihan Sispamkota, merupakan upaya yang dilaksanakan Polres Mahulu guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Mahulu Tanggal 27 November 2024. Hal tersebut adalah salah satu tugas yang harus diemban dalam mewujudkan perdamaian dengan membuat sistem,pola,maupun strategi pengamanan yang memadai.

Dalam simulasi tersebut, beberapa upaya peragaan dilakukan guna mencegah kekacauan di dalam pilkada yang dilaksanakan beberapa bulan mendatang, salah satu diantaranya adalah pengendalian massa.

Untuk proses pengamanan Pilkada, akan terlibat Polres Mahulu, TNI, dan beberapa instansi terkait diantaranya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan, Badan Penangulangan Bencana Daerah, Dinas Sosial, Satpol PP, Damkar, Linmas, dan Masyarakat Mahulu.

Tanggapan DPRD

Dalam hal ini, Ketua Sementara DPRD memberikan tanggapannya, Devung Paran mengatakan DPRD sangat mendukung penuh upaya yang dilakukan untuk pengamanan proses Pilkada 2024. Dengan begitu segala gangguan dan kekacauan selama proses Pilkada dapat diatasi dengan baik.

“kami dari lembaga DPRD sangat mendukung sispamkota ini dilaksanakan, dengan adanya sispamkota ini artinya akan ada antisipasi dari tni-polri dan stakeholder lainnya untuk pengamanan pemilu” Ucap Ketua Sementara DPRD tersebut.

Selain itu, Legislator Gerindra ini berharap dengan adanya Sispamkota ini, Pilkada 2024 yang dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia dapat berjalan dengan sukses tidak terkecuali di Mahulu.

“semoga dengan adanya sispamkota ini pelaksanaan pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, damai dan sukses” Pungkas Devung Paran

Amanat Bupati Mahulu

Bertindak sebagai komandan Apel Simulasi Sispamkota, Asisten III Bidang Administrasi Umum Kristina Tening, S.H., M.Si membacakan amanat bupati Mahulu. Dalam penyampaiannya Kristina Tening berharap kepada seluruh elemen yang terlibat dalam pengaman Pilkada, dapat menjalankan tugasnya sebaik mungkin. Sehingga, selama proses pemilihan Bupati dan wakil Bupati Mahulu dapat berjalan dengan Baik dan tenang.

“dengan dilaksanakannya sispamkota ini, diharapkan tni-polri dan stakeholder terkait mampu menjalankan tugas sesuai tupoksi dan prosedur yang berlaku dalam.menjaga keamanan,keselamatan,ketertiban,kelancaran dan kenyamanan dalam pelaksanaan pemilihan bupati dan wakil bupati mahulu tahun 2024” Ucap Asisten III Tersebut.

Kristina Tening Juga menegaskan bahwa, Kerjasama seluruh pihak yang terkait dalam Sispamkota ini merupakan kunci yang sangat krusial dari keberhasilan Pilkada yang akan dilaksanakan mendatang.

“sinergitas seluruh stakeholder terkait merupakan kunci utama untuk keberhasilan pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil bupati mahulu” Tegasnya. (DD/PB)