Kutai Kartanegara – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mahakam Ulu (Mahulu) Menghadiri Undangan Rapat Paripurna DPRD Kutai Kertanegara (Kukar) dengan agenda mendengarkan pidato Bupati Kukar dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke-241 Kota Tenggarong yang digelar diruang Rapat utama DPRD kukar Pada, Rabu ( 27/09/2023 ).

Hadir mewakili DPRD Mahulu Ketua Komisi II Feberianus Yoel B, S.H., Ketua Komisi III Devung Paran, A.Md.Keb., Wakil Ketua Komisi I Dalmasius, SH., MH., Wakil Ketua Komisi II Kerawing Lawing, AMK., Wakil Ketua III Petrus Higang, A.Md.Kep., Sekretaris Komisi I Martinus Jeno Huvang, S.Pd., Sekretaris Komisi III Weny, SE., Anggota Komisi I Lawing Uning, S.Sos., Uling, S.Pd., Kelawing Bayau, S.Pd., Anggota Komisi II Bo Himang, S.E., M.Si., Yulianus Lawing., Yovita Juby., Anggota komisi III Vedelis Tekwan Kuway, A.Md

Sebelum memulai acara paripurna HUT kota Tenggarong tersebut, para tamu dan undangan termasuk DPRD mahulu disuguhkan dengan dengan beragam kesenian serta lagu- lagu kesenian yang dibawakan oleh pihak penyelenggara dengan begitu suasana suka cita HUT Tenggarong ini lebih terlihat salah satunya tari Gantar asal pare.

Jalannya paripurna HUT kota Tenggarong

Sebelum masuk ke acara inti, untuk menghangatkan suasana paripurna yang berjalan, Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, SE., M.Si terlebih dahulu menyapa dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran dalam paripurna HUT Tenggarong ini terkhususnya kepada DPRD mahulu yang bersedia meluangkan waktu untuk hadir.

Setelahnya, ketua DPRD Kukar mengajak seluruh hadirin yang hadir untuk menguak sedikit tentang sejarah Kota Tenggarong tersebut dengan sedikit menceritakan asal usul Kutai Kertanegara, dan berharap warga kukar tidak melupakan sejarah agar kedepannya kota Tenggarong ini lebih maju lagi sesuai dengan tema HUT kota Tenggarong yaitu Kita Bangun Semangat IKN Nusantara Menjaga Adat Tradisi Menuju Kukar Idaman.

Pesan dan kesan DPRD mahulu

Mendapat kesempatan yang jarang, Tampak DPRD mahulu sangat antusias hadir  dan mengikuti acara paripurna HUT Kukar yang berjalan dengan khidmat tersebut, hal ini terlihat dengan jelas DPRD mahulu dengan seksama mendengarkan pidato Bupati Kukar Edi Damansyah yang didalam pidatonya mengatakan semua pembangunan infrastruktur yang ada dan diperjuangkan adalah untuk kemajuan kabupaten Kukar.

Ditemui setelah paripurna selesai anggota komisi I Bo Himang, SE., M.Si mewakili DPRD mahulu memberikan kesannya  terhadap paripurna HUT kota Tenggarong tersebut. Dalam kesempatannya bo himang mengatakan kunjungan DPRD mahulu menghadiri Undangan paripurna HUT Tenggarong, ini juga merupakan kunjungan untuk mendatangi kabupaten Kukar yang juga merupakan kabupaten induk yang sebelumnya pecah menjadi Kubar dan pecah lagi menjadi mahulu.

Ucapan dari DPRD mahulu

Sebagai salah satu kabupaten yang dulunya yang juga merupakan bagian dari kabupaten Kukar, DPRD mahulu mewakili pemerintah daerah dan juga masyarakat mahulu turut memberikan ucapan selamat HUT kepada kota Tenggarong, yang disampaikan langsung oleh Bo Himang dengan mengatakan semoga kota Tenggarong semakin maju demi kesejahteraan masyarakat Kukar khususnya Tenggarong.

“kami segenap anggota DPRD mahulu mengucapkan selamat hari ulang tahun yang ke-241, untuk kota Tenggarong semoga semakin jaya, maju, dan sejahtera” tambah Bo Himang. (DD/PB)